次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

寒ブリのダレ漬け刺身

冬の寒ブリは脂ものっていて、ダレ漬けにすると4日間ずっと美味しい刺身をたのしめます。どんなお酒にも合います。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 生ブリ 300g
  2. オニオンスライス 50g
  3. めんつゆ 200ml
  4. ごま油 50ml
  5. 浄水 100ml
  6. わさび 30g
  7. すりごま 20g

- レシピの作り方 -

  1. ブリのブロックはそのままで、表面には切り目を入れる
  2. つゆ、ごま油、浄水、わさびを混ぜて袋に入れ、その後、ブリも入れて30分漬ける
  3. 食べるときにはお皿にオニオンスライスを敷き、上にブリを好みの厚さに切って皿にのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名丸千産 オリーブぶり

産 地香川県

餃子酒家 新ちゃん堂

趙新さん

福岡県北九州市小倉北区片野3-9-5
TEL.093-931-2087
- その他のレシピ -