次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のチーズ入りハンバーグ

ミンチにした鯛にチーズとパセリを加えて生地を作りました。小麦粉をふってフライパンでこんがり焼き目をつければ完成です。お好みでタバスコ入りトマトサルサソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛の身 150g
  2. パセリ 10g
  3. シュレッドチーズ 30g
  4. 塩胡椒 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. バター 20g
  7. トマトソース 50g
  8. タバスコ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を三枚おろしにして、中骨を除く
    皮目をひいて身をサイコロ状にカット
  2. 150gをフードプロセッサーにいれてミンチにする
    途中パセリ10gとシュレッドチーズ30gを入れて、もう一度フードプロセッサーで細かくミンチにする
  3. ミンチをラップの上にのせ、太い棒状に成形
  4. 厚さ3cmほどにカット
    全体に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
  5. きれいな焼き目がついたら、仕上げにバターを落として溶けたバターを染み込ませる
  6. お皿に盛りつけて、トマトソースをかける
    お好みでタバスコを加えても良い

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地長崎県

牡蠣と肉 KAKIMASA -カキマサ-

辻賢さん

滋賀県大津市粟津町5-7
TEL.077-531-0440
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