次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマのビアーバターフィッシュアンドチップス

超豪華に媛スマを使用したフィッシュアンドチップス。サクサクの衣の中からあふれ出るスマのジューシーな旨味と食感が最高の組み合わせ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 媛スマ 200g
  2. 小麦粉 100g
  3. ビール 100ml
  4. ジャガイモ 1個
  5. 少々
  6. コショウ 少々
  7. ケチャップ 少々
  8. タルタルソース 少々
  9. ワインビネガー 少々

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを冊取りし、斜めに切り込みを入れて凡そ2分割にする
  2. 小麦粉とビールを混ぜ良くかき混ぜて衣を作る
  3. ジャガイモを好みのサイズに細切りをして水にさらした後、180度の油で8分揚げ、塩をまぶす
  4. スマに衣をつけ、180度の油で5分程あげ、塩をまぶす
  5. 皿に盛り付け、コショウ、タルタル、ケチャップ、ワインビネガーを添える

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

Shucker's

鈴木裕也さん

愛媛県松山市大街道3-5-11
TEL.050-1462-7007
- その他のレシピ -