次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきOYSTER レモンの泡

くにさきOYSTERに3種のジュレとレモンの泡をそえました

- 材料・分量(4人分) -

  1. くにさきOYSTER 12コ
  2. マンゴービネガー 50ml
  3. きゅうりビネガー 50ml
  4. フランボワーズビネガー 50ml
  5. グラニュー糖 75g
  6. 175g
  7. ゼラチン 6g
  8. 大豆レシチン 2g
  9. シブレット 適量
  10. レモン汁 少々

- レシピの作り方 -

  1. ジュレを作る。
    マンゴービネガー50ml、グラニュー糖25g、水25gを沸かし水でふやかした板ゼラチン2gをとかし冷やし固める(きゅうりビネガー、フランボワーズビネガーも同じ)
  2. レモンの泡を作る。
    水100g、レモン少々、大豆レンチン2gをミキサーでかくはんし、エアーポンプで空気を送り泡にする
  3. くにさきOYSTERを開け、1つずつ3種のジュレをのせシブレットをかざりレモンの泡をのせ完成

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地北海道

チッタアルタ

茂呂岳夫さん

文京区小石川3-1-24 k-WING 1F
TEL.050-6869-8067
- その他のレシピ -