次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ねじめ間八のムニエル マスタードソース仕立て

鹿児島県産ねじめ間八を使って、特製のマスタードソースで仕上げたムニエルです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ねじめ間八 200g
  2. アスパラガス 1/2
  3. ブロッコリー 少量
  4. カイワレ 少量
  5. パプリカ 赤 少々
  6. パプリカ 黄 少々
  7. ミニトマト 2個
  8. マスタードソース 50g

- レシピの作り方 -

  1. 間八の身を200gくらいでカットし、塩こしょうをして、粉をつける
  2. フライパンに油をしき、間八の皮目の方から焼き、
    火が通るまで弱火で蓋をして焼く
  3. 焼きあがったら皿に乗せ、
    野菜を盛りつけマスタードソースをかけて提供する

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

えびす門

尾上和さん

熊本県熊本市中央区下通1-7-19 大熊本証券ビルB1F
TEL.096-355-9200
- その他のレシピ -