甘海老の身と殻を使用した、余すことなく甘海老の美味しさを味わうことのできるカレーです。油脂を使用せずに作っているので、しっかりと海老の旨みを感じながらも軽い口当たりのカレーになりました。
甘海老 | 500g |
---|
ホウレン草 | 1束 |
---|
緑ピーマン | 5ケ |
---|
パクチー | 1束 |
---|
玉ねぎ | 1ケ |
---|
生姜 | 50g |
---|
ニンニク | 2片 |
---|
カレー粉 | 50g |
---|
薄口醤油 | 100ml |
---|
みりん | 100ml |
---|
塩 | 適量 |
---|
グラニュー糖 | 適量 |
---|
出汁(カツオと昆布) | 500ml |
---|
ココナッツミルク | 200ml |
---|
魚種名アマエビ
産 地北海道