旬のマグロを炭火でさっと焼き上げて、中華の技法の香味葱油を掛けた一品です。
マグロ | 100g |
---|
塩 | 少々→恐縮ですが「適量」を「少々」にさせていただいてもよろしいでしょうか? |
---|
黒コショウ | 少々→恐縮ですが「適量」を「少々」にさせていただいてもよろしいでしょうか? |
---|
香味葱油(1人分) | 30g |
---|
【香味葱油】→「作りやすい分量」と記入させていただきましたが、よろしいでしょうか? | 【作りやすい分量】 |
---|
白ネギ | 50g |
---|
塩 | 2.5g |
---|
ショウガ(すりおろし) | 3g |
---|
サラダ油 | 20g |
---|
ごま油 | 35g |
---|
魚種名マグロ
産 地和歌山県