次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

セビーチェ

ペルーの国民的人気魚料理、カルパッチョです。新鮮なカンパチとタコをレモンと唐辛子で和えました。サッパリしていて精がつく当店の人気メニューです。

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. パプリカ(赤、黄) 少々
  3. タコ 80g
  4. チョクロ 2切れ
  5. レモン 3個
  6. カンチャ 少々
  7. 赤玉ネギ 1/2個
  8. パセリ 少々
  9. コリアンダー 少々
  10. サニーレタス 少々
  11. アヒリモ(赤唐辛子) 少々
  12. ブラックペッパー 少々
  13. ホワイトペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをサイコロ状にカットし、タコは刺身のようにスライスする
  2. レモン3個を絞る
    コリアンダー、パプリカ、アヒリモをみじん切りにカットする
  3. 赤玉ネギを薄くスライスし、水にさらしておく
    チョクロは茹でておく
    カンチャは煎っておく
  4. カットしたカンパチ、タコにレモンと赤玉ネギ、アヒリモ、コリアンダー、塩、ブラックペッパー、ホワイトペッパーを入れて和える
  5. お皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

Peru GRILL ~ペルーグリル~

Marco Antonio Benites Espinozaさん

岡山県岡山市北区表町1-8-33
TEL.086-201-7275
- その他のレシピ -