淡白でありながら上品な甘みのある瀬戸内の鰆を、ふわふわの京蕪と、とろみのあるお出汁で頂く逸品です。優しくしみるお出汁と蕪の甘みが、鰆の旨味を引き立てます。心も体も温まり、思わずため息が漏れてしまうような一品です。
鰆切り身(40g×4切) | 160g |
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出汁用昆布 | 1片 |
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百合根 | 60g |
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茹で銀杏 | 10粒 |
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生木耳 | 適量 |
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京蕪のすりおろし | 1/2個分 |
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柚子 | 適量 |
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京蕪 | 4本 |
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山椒 | 適量 |
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卵白 | 1/2個分強 |
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⑴塩 | 適量 |
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⑴薄口醤油 | 適量 |
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⑴みりん | 適量 |
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⑵鰹出汁 | 200cc |
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⑵天然の塩 | 1つまみ |
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⑵薄口醤油 | 3cc |
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⑵みりん | 2.5cc |
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水溶き片栗粉 | 適量 |
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魚種名サワラ
産 地香川県