ふっくらとした身の鯛でプリッとした食感の帆立真丈を包み、ほろ苦く香りのいい銀杏ソースで食する真丈包み蒸しです。
フィンガーライムを添えることで、より爽やかにお楽しみいただけます。
ヘルシーでありながら、奥深い味わいのある一品です。
鯛 | 160g |
---|
帆立 | 60g |
---|
⑴白身魚すり身 | 60g |
---|
⑴卵白 | 1/2個分 |
---|
⑴塩 | 2つまみ |
---|
⑴料理酒 | 15cc |
---|
⑴薄口醤油 | 5cc |
---|
⑴みりん | 7.5cc |
---|
⑵昆布出汁 | 30cc |
---|
⑵コーンスターチ | 4g |
---|
⑶剥き銀杏 | 20g |
---|
⑶鰹出汁 | 100cc |
---|
⑶塩 | 少々 |
---|
⑶薄口醤油 | 少々 |
---|
フィンガーライム | 2本 |
---|
魚種名マダイ
産 地愛媛県