次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの春巻

低温のオリーブオイルの中でじっくりと揚げることによって外はカリッと、中はカンパチの旨味、シソからくる和のテイスト、チーズのとろける食感が一体となり、また辛口のスパークリングワインやビールなどにも相性が良いです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 春巻の皮 1枚
  2. カンパチ 3切れ
  3. シソ 1枚
  4. バジル 1枚
  5. ディル 1つまみ
  6. チーズ 1枚
  7. 塩・コショウ 適量
  8. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩・コショウで下味をつける
  2. 春巻の皮を広げ、シソ・カンパチ・チーズ・バジル・ディルをのせる
  3. チーズが飛び出さないように、しっかりとふんわり巻く
  4. 160度のオリーブオイルの中でゆっくりと色付くまで揚げる
  5. お皿に盛り付け、岩塩と黒胡椒を振る

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

B.B.13BAR

山脇源一郎さん

鹿児島市泉町16-13 豊産業ビル2F
TEL.099-223-4298
- その他のレシピ -