次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

シマアジのフライ

刺身で食べてもおいしいシマアジですが、適度に脂がのったシマアジをフライしました。
醤油ベースの自家製甘だれにつけてご堪能ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ(3枚) 60g
  2. 小麦粉 適量
  3. 全卵 適量
  4. 適量
  5. 胡椒 適量
  6. すだち 1/6

- レシピの作り方 -

  1. シマアジフィレの骨と皮を取り除く
  2. 半分に割り20gずつにカット
  3. 片面に塩コショウをふる
  4. 小麦粉をまぶしといた卵をつけてパン粉をつける
  5. 180℃の油で3分揚げる
  6. 器にもりつけ、レモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名熊野産シマアジ

産 地三重県

函館海鮮居酒屋 魚まさ 五稜郭総本店

滝谷忠典さん

北海道函館市本町4-7
TEL.0138-53-1146
- その他のレシピ -