次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サンラーサワラ

【お手数ですが、料理説明文を140文字以内でご記入願います】

- 材料・分量(2人分) -

  1. 揚げ豆腐 30g
  2. サワラ 200g
  3. モヤシ 少々
  4. ニラ 少々
  5. トウバンジャン 5g
  6. マーラージャン 3g
  7. 砂糖 30g
  8. レモン汁 10g
  9. 15g
  10. 片栗粉 少々
  11. 少々
  12. 20g
  13. パセリ 適量
  14. レモン(●●切り)→写真に入っていたので、追加させていただきました。切り方を教えていただけますか 適量→分量は「適量」でよろしいでしょうか。

- レシピの作り方 -

  1. 揚げ豆腐を4等分にします
  2. サワラを6等分(厚さ5mm)に切り、塩を振って約10分置きます
  3. サワラを180℃の油で揚げます
  4. フライパンにモヤシとニラを入れ、強火で軽く炒めます

  5. フライパンに油少々を入れてトウバンジャン、マーラージャン、砂糖、レモン汁、酢を入れて弱火で少し炒めます。サワラを入れて強火で炒め、片栗粉を加えてさらに炒めます

  6. 皿にサワラを盛り付けてレモンをのせ、炒めたモヤシとニラ、パセリを添えます

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産サワラ

産 地千葉県

泰山亭

陳明貴さん

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-13-2 ニューよろづやビル2F
TEL.043-271-5780
- その他のレシピ -