脂がのったオリーブぶりは刺身が美味。今回は、中国料理と融合し、一度サッとお湯にくぐらせることでぶり本来の甘みや旨みが引き立たせました。甘辛いソースとたっぷりの野菜で食べて頂く一皿です。
オリーブぶり | 12枚 |
---|
玉ねぎ | 1/6コ |
---|
大根 | 1/4本 |
---|
きゅうり | 1/2本 |
---|
カイワレ | 1P |
---|
酢 | 30cc |
---|
ラー油 | 10cc |
---|
A 醤油 | 200cc |
---|
A 砂糖 | 120g |
---|
A 日本酒 | 100cc |
---|
A 花椒 | 10粒 |
---|
A 八角 | 1コ |
---|
A 桂皮 | 5g |
---|
A 白葱(青い部分) | 1本 |
---|
A 生姜 | 5g |
---|
魚種名ブリ
産 地香川県