次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

岩ガキのカキフライ

新鮮な岩ガキを贅沢にカキフライにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 岩ガキ 3個
  2. 1個
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. 大根 1/5本
  6. レタス 適量
  7. タルタルソース 適量
  8. パセリ 少量

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣を殻から取り出す
  2. 大根おろしとあえて綺麗に洗いだす
  3. 小麦粉と卵とパン粉をつけて、軽く揚げる
  4. 皿に油取り紙とレタスを敷いてカキフライを乗せる
  5. タルタルソースをかけ、その上からパセリをかける

- 水産物情報 -

魚種名米崎 カキ

産 地岩手県

ダイニング博多屋 別亭

福森昭宏さん

愛媛県松山市一番町1-11-6 チャイクロビル1F
TEL.089-935-5558
- その他のレシピ -