鯛に海老とじゃがいものペーストを塗り、うろこに見立てたさつまいものスライスを貼りつけて焼きました。表面はサクッと香ばしく、中身はふんわりと焼いた鯛の美味しさとさつまいもの甘さが口の中にふわっと広がります。
| 真鯛 | 280g |
|---|
| 海老 | 30g |
|---|
| ジャガイモ | 15g |
|---|
| 生クリーム | 5g |
|---|
| サツマイモ | 30g |
|---|
| 塩・胡椒 | 適量 |
|---|
| 小麦粉 | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 付け合わせ/ほうれん草 | 50g |
|---|
| 付け合わせ/マッシュルーム | 40g |
|---|
| 付け合わせ/バター | 10g |
|---|
| 付け合わせ/塩・胡椒 | 適量 |
|---|
| 木頭ゆずのソース/白ワイン | 75ml |
|---|
| 木頭ゆずのソース/ゆず果汁 | 大さじ1/3 |
|---|
| 木頭ゆずのソース/生クリーム | 35ml |
|---|
| 木頭ゆずのソース/バター | 20g |
|---|
| 木頭ゆずのソース/塩・胡椒 | 適量 |
|---|
| 木頭ゆずのソース/はちみつ | 大さじ1/3 |
|---|
| 木頭ゆずのソース/柿 | 30g |
|---|
魚種名マダイ
産 地愛媛県
