次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱧の上身とカマンベールチーズの磯部あげ

タンパクだけど旨味がのった鱧に、濃厚なカマンベールチーズをのせて、相性の良い海苔をまいて揚げる、お酒が進むメニューです。食べた後は鱧のコラーゲンで肌がモチモチになります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鱧上身 20g
  2. カマンベールチーズ 18g
  3. 焼き海苔1/4切り 1枚
  4. 塩・湖沼 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鱧上実を3センチ幅で切り、塩・コショウする(コショウは粗挽きのブラックペッパーがおすすめ)
  2. 1にカマンベールチーズをのせて包み、海苔でまく
  3. 天ぷら粉にくぐらせ・190度でカラリと揚げる

- 水産物情報 -

魚種名ハモ

産 地香川県

松山城南高等学校/酒とおばんざい「弐一」

小田哲靖さん

愛媛県松山市北久米茉815
TEL.089-976-4343
- その他のレシピ -