フワッとしたメヒカリの食感を生かすために、衣は玉子をたっぷりと使いました。少々辛めのサルサソースと共に食べて頂くと、お酒が進みます。更にセロリ塩を付けて頂くとよりいっそう香り豊かに。レモンとの相性も抜群です。
メヒカリ | 50尾 |
---|
玉子 | 10個 |
---|
セロリ | 1束 |
---|
パセリ刻み | 大2 |
---|
パプリカ赤 | 1/2個 |
---|
パプリカ黄 | 1/2個 |
---|
塩 | 少々 |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
セロリソルト | 適量 |
---|
プチトマト | 15個 |
---|
白ワインビネガー | 大1/2 |
---|
レモン汁 | 大1と1/2 |
---|
トマトソース | 200ml |
---|
はちみつ | 小1 |
---|
タバスコ | 適量 |
---|
魚種名沼津産メヒカリ
産 地静岡県