次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宮城サーモンのピリ辛ちゃんちゃんホイル焼き

米徳名物、肉鍋のスープに使っているピリ辛みそを使用し、
他では味わえないおつまみにぴったりの逸品。
コクのある地元味噌蔵の赤味噌が香りと風味を引き立て、店内に漂う湯気で注文が止まらない商品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 宮城サーモン 150g
  2. キャベツ 50g
  3. 玉ねぎ 60g
  4. 辛味噌 30g
  5. 醤油 20g
  6. みりん 20g
  7. 砂糖 15g
  8. バター 10g
  9. 塩、胡椒 適量
  10. 青葱 5g
  11. えのき 15g

- レシピの作り方 -

  1. キャベツ、玉ねぎを1cm幅でカットする
    えのきは軸をとる
  2. 辛味噌、醤油。みりん、砂糖を混ぜ合わせソースを作る
  3. ホイルの中に1,の野菜をしき、塩と胡椒をまぶしたサーモン
    2,のソースを上からかけてバターを乗せてホイルで閉じる
  4. 閉じたホイルをフライパンの上で加熱する(7〜10分 中火)
  5. ホイルがしっかり膨らんだら、そのまま商品を皿に移し、青葱を乗せお客様の前でホイルを開いて完成

- 水産物情報 -

魚種名宮城サーモン

産 地宮城県

大衆酒処 米徳

安保千紘さん

広島県尾道市久保1-12-5
TEL.0848-36-5109
- その他のレシピ -