次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マイカのチリソース

人気の定番メニューえびチリのマイカバージョン。チリソースがよくからんでお酒との相性もバツグンです。

- 材料・分量 -

  1. イカ 1パイ
  2. 酒 ★ 小2
  3. ショウガ 1片
  4. ニンニク 1片
  5. 白ネギ 1/4本
  6. 水 ★ 75ml
  7. 中華スープの素 ★ 小1
  8. ケチャップ ★ 大2
  9. 豆板醤 小1
  10. しょうゆ ★ 小1
  11. 片栗粉 ★ 小1/2
  12. 1個

- レシピの作り方 -

  1. フライパンでショウガとニンニクを弱火で炒める
    香りがたったらイカを加える
  2. ★の調味料と白ネギを加えて、トロミがついたら溶き卵を入れる
  3. 器に盛り、豆板醤を少し入れて完成

- 水産物情報 -

魚種名マイカ

産 地岡山県

麦酒島

小萩倫久さん

岡山県岡山市北区田町2-7-4 荒尾ビル3F
TEL.070-5045-0696
- その他のレシピ -