次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ピリ辛!目鯛のオープン春巻きピッツァ ケイジャン風

ごちそう感とカジュアルを合わせたメニューです。目鯛の淡泊さをピリ辛フレーバーで味をつけ、濃厚チーズの春巻き生地トッピングしました。上品な脂の目鯛を新しい感覚で味わえます。巻かない春巻きはナサクサクしたクリスピーな食感が楽しい一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 目鯛のフィレ 50g
  2. 春巻きの生地 1枚
  3. ピザ用チーズ 60g
  4. もやし 20g
  5. 焼き肉のタレ 大さじ2
  6. ケイジャンシーズニング 小さじ2
  7. 春菊の葉 5~7枚
  8. サラダ油(分量外) 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. 目鯛は5ミリ厚のそぎ切り。(骨は除く。皮は付いていて良い。)6切れに。
  2. ①にケイジャンシーズニングをまぶし付ける。
  3. 冷たいフライパンに油を敷き、春巻き皮を半分に折って置く。
  4. ③の表面に焼き肉のタレをなじませて①をトッピング。
  5. さらにピザチーズを乗せ、もやしを網状に並べる。
  6. 整ったらフライパンにフタをして中火にかける。
  7. チーズが溶け、生地が焼き固まるまで3~4分待つ。
  8. ひとまずまな板にとり、6等分にカットする。
  9. 皿に盛り、春菊の葉を飾り付けて提供する。

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 メダイ

産 地静岡県

焼酎ダイニング ゆむら

湯村龍さん

宮城県仙台市青葉区春日町5-10 スズキビルB1F
TEL.022-796-9691
- その他のレシピ -