テリーヌは陶製の深い器を意味する言葉で、蓋つきの焼き物容器に脂をぬり、魚野菜を細かくしオーブンで焼いたものです。今回はブリ本来の脂肪と風味を生かし、にんにくを加えることでブリ特有のくさみを消し焼きました。また、魚介に相性のいいオランデーソースを添え色合いの良い一皿にしました。
| ブリ | 75g |
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| サーモン | 25g |
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| 生クリーム | 100㎖ |
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| レモン汁 | 10㎖ |
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| 卵白 | 2個 |
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| 塩 | 8g |
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| 胡椒 | 適量 |
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| 人参 | 40g |
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| アスパラガス | 20g |
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| にんにくの芽 | 20g |
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| にんにく | 5g |
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| ピンクペッパー | 適量 |
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| ディル | 適量 |
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| ベビーリーフ | 12枚 |
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| 卵黄 | 2個 |
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| 生クリーム | 20㎖ |
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| 有塩バター | 80㎖ |
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| レモン果汁 | 20㎖ |
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| 粒マスタード | 10g |
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| 胡椒 | 適量 |
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魚種名ブリ
産 地鹿児島県
