大きなホタテの貝柱とうま味たっぷりの干し貝柱を使ったメニュー。ソースにはレモンが入っているのでさっぱりと食べることができ、白ワインの風味が料理の味を引き立たせています。また、隠し味にははちみつを使っているので、まろやかさもあるのが特徴です。
| ホタテ | 8粒 |
|---|
| アスパラ | 4本 |
|---|
| ペコロス | 4つ |
|---|
| バター | 10g |
|---|
| レモン汁 | 小さじ2 |
|---|
| 白ワイン | 大さじ2 |
|---|
| はちみつ | 小さじ1/2 |
|---|
| 干し貝柱 | 2粒 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 強力粉 | 適量 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| 黒コショウ | 少々 |
|---|
| ピンクペッパー | 少々 |
|---|
魚種名ホタテ
産 地宮城県
