脂ののった旬の鰤と味噌、たっぷりの薬味をたたき合わせました。鰤のうまみと薬味の風味が渾然一体となり、やみつきになるおいしさです。温かいご飯の上にのせてだし汁をたっぷりかけて、薬味とともにくずしながら食べてください。
鰤(上身) | 30g |
---|
田舎味噌 | 20g |
---|
ミニヨン小口葱 | 15g |
---|
針しょうが | 5g |
---|
ごはん | 120g |
---|
大葉 | 1枚 |
---|
煎り胡麻(白) | 1g |
---|
あられ | 1g |
---|
三つ葉 | 5g |
---|
わさび | 2g |
---|
吸いだし(緑茶入り) | 150㏄ |
---|
焼き海苔 | 1g |
---|
きゃらぶき | 3g |
---|
ミニヨン小口葱 | 4g |
---|
【吸いだし】 |
---|
合わせかつおだし | 150㏄ |
---|
薄口醤油 | 5㏄ |
---|
みりん | 5㏄ |
---|
塩 | 3g |
---|
緑茶(粉) | 2g |
---|
〈合わせかつおだし〉 |
---|
水 | 1000㏄ |
---|
昆布 | 15g |
---|
かつお節 | 30g |
---|
魚種名函館産 ブリ
産 地北海道