真鱈の頭を梨割りにし、鯛のかぶと煮のイメージで豪快に、こってりしたタレで煮付けました。淡泊な白身を甘辛い味付けの煮汁とともにお召し上がり下さい。白子も一緒に炊き上げていますので、濃厚な甘みも一緒にお召し上がり下さい。
真鱈(頭かま付き) | 1/2個 |
---|
真鱈白子 | 30g |
---|
白葱 | 30g |
---|
季節の青野菜 | 5g |
---|
柚子皮 | 3g |
---|
煮付けタレ | 360㏄ |
---|
水 | 100㏄ |
---|
【煮付けタレ】 |
---|
酒 | 1800㏄ |
---|
濃口醤油 | 270㏄ |
---|
たまり醤油 | 72㏄ |
---|
みりん | 180㏄ |
---|
砂糖 | 110g |
---|
魚種名陸奥産マダラ
産 地青森県