次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘エビのカルパッチョ~ホワイトバルサミコソース~

旬の甘エビは余計な手間をかけずに、シンプルにカルパッチョに仕上げました。甘エビの甘み、チェリートマトの酸味、ホワイトバルサミコで大人な味に大変身。ホワイトバルサミコソースによってひとつにまとまる味をお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘エビ 8尾
  2. チェリートマト 2個
  3. アーリーレッド 適量
  4. イタリアンパセリ 適量
  5. 適量
  6. ニンニクオイル 適量
  7. エディブルフラワー 適量
  8. ホワイトバルサミコ 適量
  9. スライスレモン 1個
  10. EXバージンオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 甘エビの殻をむき、身をスライスレモン、EXバージンオイルと1日以上マリネする
  2. マリネした甘エビ8尾、チェリートマト1個、アーリーレッド、ニンニクオイル、塩、イタリアンパセリをボウルで和える
  3. 皿に盛り付け、EXバージンオイル、ホワイトバルサミコをかける
  4. 最後にエディブルフラワーで飾って完成

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

肉料理専門ワインバルNIQ

須佐良太さん

新潟県新潟市中央区弁天2-4-19
TEL.025-282-5529
- その他のレシピ -