甘えび1尾を丸ごと使った野菜サラダになります。甘えびの頭は丸ごと素揚げにしてカリカリとした食感にしました。身の方はお刺身でも食べられるので、塩とブラックペッパーで下味を付けてあります。その時の生野菜でサラダを作り甘えびをトッピングしたシンプルな一皿です。
| 生甘えび | 6尾 |
|---|
| ベビーリーフ | 10g |
|---|
| サニーレタス | 10g |
|---|
| 水菜 | 10g |
|---|
| レタス | 10g |
|---|
| パプリカ | 少々 |
|---|
| ミニトマト | 3個 |
|---|
| レモン | 少々 |
|---|
| 玉ねぎスライス | 少々 |
|---|
| キュウリの輪切り | 6枚 |
|---|
| イタリアンドレッシング | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| ブラックペッパー | 適量 |
|---|
魚種名増毛産 アマエビ
産 地北海道
