次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛と野菜の甘酢あんかけ 天丼風?

真鯛と野菜を天ぷらにして、その上に甘酢あんかけをかけました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛(切り身) 4切
  2. なす 1切
  3. かぼちゃ 1切
  4. さつまいも(ボイル済み) 1切
  5. ししとう 2本
  6. のり 1/4枚
  7. 天ぷらの衣(天ぷら粉と水) 適量
  8. ご飯 200g
  9. 甘酢あん(甘酢あんの素で作る) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を切り身にして皮をひく
  2. 適当な大きさに4切カットする
  3. 天ぷらを揚げるために、野菜を適当に用意する
  4. 180度前後の油を用意して、天ぷらの衣をあらかじめ作っておく
  5. 打ち粉をして天ぷらを揚げる。のりは素揚げする。揚がったらご飯の上に乗せて甘酢あんをかける
  6. 味が少々濃いので、あまりかけ過ぎないように気を付ける。完成

- 水産物情報 -

魚種名内浦産 マダイ

産 地静岡県

鮨酒肴場 はんなり

岸上安穂さん

愛知県豊橋市駅前大通1-135 ココラアベニュー1F
TEL.0532-39-6000
- その他のレシピ -