港から届いた新鮮な白子を練り上げ、クリーミーなソースに仕上げました。春巻きのパリパリの皮と冬が旬のシャキシャキのれんこん、伊勢湾でとれた甘みのある風味豊かな海苔で作った甘辛の佃煮、そしてトロリとした白子、それぞれ食感の違うものが一緒になり新たなハーモニーを生みだしています。
| 白子(冷凍したものは前日に冷蔵庫で解凍しておく) | 140g |
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| 牛乳 | 120g |
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| 生クリーム | 20g |
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| 塩 | 2.5g |
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| 片栗粉(水溶き片栗粉用) | 5g |
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| 海苔(全形) | 5枚 |
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| 自家製めんつゆ(醤油500g、砂糖100g、みりん100g、昆布10g、削り節10g) | 35g |
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| はるまきの皮 | 16枚 |
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| れんこん | 300g |
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| 水(水溶き片栗粉用) | 20g |
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魚種名根室産 タラシラコ
産 地北海道