次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スズキのムニエル オレンジソース

ムニエルとは「粉屋風」の意。程よい大きさにカットしたスズキに小麦粉をまぶしてフライパンでソテー。オレンジを使用した爽やかなお味わいのソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ 80ℊ
  2. 舞茸 15ℊ
  3. パプリカ 10ℊ
  4. オレンジ 10㏄
  5. セルフィーユ 適量
  6. オレンジジュース 適量
  7. エシャロット
  8. ソーテルヌワイン
  9. 生クリーム 10㏄
  10. 適量
  11. 胡椒 適量
  12. 小麦粉 適量
  13. バター 10ℊ

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. スズキの水気を切り塩、胡椒で下味をつけて、小麦粉をまぶしバターで焼き色を付ける
  3. 舞茸とパプリカは素揚げしておく
  4. エシャロットを鍋でスエして、ソーテルヌワインもいれ、アルコール分を飛ばす。生クリームとオレンジジュース、オレンジの皮を入れる
  5. スズキを180℃のオーブンに5分入れる
  6. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名スズキ

産 地秋田県

酒肴人~しゅこうびと~ 名古屋栄店

岩田光正さん

名古屋市中区栄3-2-30-1F
TEL.052-7469-454
- その他のレシピ -