姉妹店の「なかよし餃子エリザベス」で人気の焼き小籠包を海鮮蒸し小籠包にアレンジしました。道産小麦を使ったもちもちの皮の中には、帆立と海老の風味豊かなすり身と歯ごたえのある貝柱や貝紐がゴロゴロ入っています。海鮮味噌バターのスープが口の中に溢れ出す、贅沢な味わいの、食べ応えのある小籠包です。
帆立貝柱 | 100g |
---|
海老 | 100g |
---|
長ネギ | 100g |
---|
生姜 | 20g |
---|
味噌 | 60g |
---|
バター | 60g |
---|
醤油 | 10g |
---|
酒 | 15g |
---|
ホワイトペッパーパウダー | 2g |
---|
強力粉(ハルユタカブレンド) | 250g |
---|
薄力粉(ドルチェ) | 250g |
---|
砂糖 | 12g |
---|
塩 | 8g |
---|
ベーキングパウダー | 6g |
---|
イースト | 8g |
---|
ぬるま湯 | 258ml |
---|
帆立貝柱 | 120g |
---|
帆立貝紐 | 100g |
---|
海老 | 100g |
---|
バター | 10g |
---|
塩 | 2g |
---|
ホワイトペッパーパウダー | 0.5g |
---|
水 | 800ml |
---|
ゼラチン | 37g |
---|
ゼラチン用水 | 100ml |
---|
顆粒鶏がらスープ | 14g |
---|
魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道