ホワイトソースにもマダイのダシを加えており、グラタン全体でマダイの旨味を感じることができる一品です。マダイの身はホワイトソースの中にもほぐし身を加え、メインのマダイの身は一度ポワレしてオーブンでしっかりと焼いております。こんがり焼いてマダイの香りと旨味を感じて下さい
| マダイの身(焼く用) | 100g |
|---|
| マダイの身(ほぐし身用) | 50g |
|---|
| マダイのアラ | 1尾分 |
|---|
| 玉ねぎ | 半分 |
|---|
| セロリ | 1本 |
|---|
| ローリエ | 1枚 |
|---|
| タイム | 1枚 |
|---|
| ペンネ | 20g |
|---|
| ミックスチーズ | 30g |
|---|
| バター | 13g |
|---|
| 薄力粉 | 13g |
|---|
| マダイのダシ | 50cc |
|---|
| 牛乳 | 200cc |
|---|
| ブロッコリー | 10g |
|---|
| 塩・コショウ | 適量 |
|---|
魚種名内浦産 マダイ
産 地静岡県