ホワイトソースにもマダイのダシを加えており、グラタン全体でマダイの旨味を感じることができる一品です。マダイの身はホワイトソースの中にもほぐし身を加え、メインのマダイの身は一度ポワレしてオーブンでしっかりと焼いております。こんがり焼いてマダイの香りと旨味を感じて下さい
マダイの身(焼く用) | 100g |
---|
マダイの身(ほぐし身用) | 50g |
---|
マダイのアラ | 1尾分 |
---|
玉ねぎ | 半分 |
---|
セロリ | 1本 |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
タイム | 1枚 |
---|
ペンネ | 20g |
---|
ミックスチーズ | 30g |
---|
バター | 13g |
---|
薄力粉 | 13g |
---|
マダイのダシ | 50cc |
---|
牛乳 | 200cc |
---|
ブロッコリー | 10g |
---|
塩・コショウ | 適量 |
---|
魚種名内浦産 マダイ
産 地静岡県