オーブンで焼くことによってエビの香ばしさを感じられ、ブルゴーニュバターのニンニク、パセリの風味が合わさった一品になっています。ブルゴーニュの白ワインと味わって頂きたいです。アカザエビは非常に甘みがあって、バターとの相性は抜群です。
| アカザエビ | 2尾 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 白コショウ | 少々 |
|---|
| レモンスライス | 1枚 |
|---|
| セルフィーユ | 少々 |
|---|
| Aエスカルゴバター | 10g |
|---|
| Aエシャロット | 12g |
|---|
| Aニンニク | 2g |
|---|
| Aパセリ | 16g |
|---|
| Aバター | 90g |
|---|
| A白ワイン | 6cc |
|---|
| Aレモン汁 | 2cc |
|---|
| Aブランデー | 8cc |
|---|
| 塩 | 3g |
|---|
| ガーリックパウダー | 2g |
|---|
魚種名沼津産 アカザエビ
産 地静岡県