オーブンで焼くことによってエビの香ばしさを感じられ、ブルゴーニュバターのニンニク、パセリの風味が合わさった一品になっています。ブルゴーニュの白ワインと味わって頂きたいです。アカザエビは非常に甘みがあって、バターとの相性は抜群です。
アカザエビ | 2尾 |
---|
塩 | 少々 |
---|
白コショウ | 少々 |
---|
レモンスライス | 1枚 |
---|
セルフィーユ | 少々 |
---|
Aエスカルゴバター | 10g |
---|
Aエシャロット | 12g |
---|
Aニンニク | 2g |
---|
Aパセリ | 16g |
---|
Aバター | 90g |
---|
A白ワイン | 6cc |
---|
Aレモン汁 | 2cc |
---|
Aブランデー | 8cc |
---|
塩 | 3g |
---|
ガーリックパウダー | 2g |
---|
魚種名沼津産 アカザエビ
産 地静岡県