ヒラメの刺身にグリーンペッパーソースをぬり、種々の香草とトマトとアボカドを取り合わせた一皿。グリーンペッパーのさわやかな風味と辛さ、レモンとエシャロットとオリーブオイルのシャープな味がヒラメと良く合います。香草の風味とトマトとアボカドが食感を豊かにします。
ヒラメ | 1/4尾 |
---|
フルーツトマト | 1/2コ |
---|
アボカド | 1/4コ |
---|
イタリアンパセリ | 1枝 |
---|
チャービル | 1枝 |
---|
ディル | 1枝 |
---|
塩 | 少々 |
---|
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
---|
★はグリーンペッパーソース用の材料(作りやすい分量) |
---|
★グリーンペッパー | 50g |
---|
★レモン果汁 | 100ml |
---|
★EXバージンオリーブオイル | 300ml |
---|
★塩 | 5g |
---|
★エシャロット(みじん切り) | 100g |
---|
魚種名ヒラメ
産 地香川県