ヒラメの刺身にグリーンペッパーソースをぬり、種々の香草とトマトとアボカドを取り合わせた一皿。グリーンペッパーのさわやかな風味と辛さ、レモンとエシャロットとオリーブオイルのシャープな味がヒラメと良く合います。香草の風味とトマトとアボカドが食感を豊かにします。
| ヒラメ | 1/4尾 |
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| フルーツトマト | 1/2コ |
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| アボカド | 1/4コ |
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| イタリアンパセリ | 1枝 |
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| チャービル | 1枝 |
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| ディル | 1枝 |
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| 塩 | 少々 |
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| EXバージンオリーブオイル | 適量 |
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| ★はグリーンペッパーソース用の材料(作りやすい分量) |
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| ★グリーンペッパー | 50g |
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| ★レモン果汁 | 100ml |
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| ★EXバージンオリーブオイル | 300ml |
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| ★塩 | 5g |
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| ★エシャロット(みじん切り) | 100g |
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魚種名ヒラメ
産 地香川県