次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大分県かまえのしまあじ唐揚 サラダ仕立て

大分県かまえのしまあじを生姜と醤油で下味をつけてから揚にしました。Ventuno Tokyo特製のドレッシングでサラダといっしょにお召し上がりください!

- 材料・分量(2人分) -

  1. しまあじ 120g
  2. レタス 15g
  3. サニーレタス 15g
  4. トレビス 5g
  5. トマト 5g
  6. 生姜 5g
  7. 片栗粉 20g
  8. 醤油 20g
  9. 料理酒 10g
  10. 特製ドレッシング 30g
  11. イタリアンパセリ 1g

- レシピの作り方 -

  1. レタス、サニーレタス、トレビスを一口大にカットして水にさらす。トマトをみじん切りにする
  2. しまあじを30gにカットする
  3. ボールに生姜をすりおろし、醤油、料理酒を合わせ、カットしたしまあじを漬け込む
  4. レタス・サニーレタス・トレビスをザルにあけ、水気を切る
  5. しまあじに片栗粉をまぶして、180℃の油で4〜5分揚げる
  6. 皿にレタス、サニーレタス、トレビス、トマトを盛り付け、上にしまあじを盛り付ける
  7. 特製ドレッシングをかけ、イタリアンパセリを飾る

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 しまあじ

産 地大分県

Ventuno Tokyo

松枝規能さん

渋谷区宇田川町24-1 高木ビルB1F
TEL.03-3477-1199
- その他のレシピ -