次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道産ブリの瞬間燻製のロースト

ブリの脂がスモークの香りと熱によって、ひと味変わった風味になりました。食事の一品としてでも、おつまみとしてでも、どちらでも楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ(1.5cm) 2枚(300g)
  2. ヒッコリーチップ 少々
  3. 少々

- レシピの作り方 -

  1. ブリを1.5cm幅の切身にし、軽く塩をふる
  2. 中華鍋にヒッコリーチップを敷き、煙が出るまで強火で熱する
  3. 2の上に網を乗せ、ブリを置き、1分間強火で加熱
  4. ブリをオーブンに入れ、180℃で3分間加熱し完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ブリ

産 地北海道

一軒家ダイニング すしBAR

山本泰之さん

北海道札幌市中央区南4条西6-7-20
TEL.011-231-7878
- その他のレシピ -