透き通った身のヒラメを高温の油でサクッと揚げ、そのうま味を閉じ込めます。その間に甘酸っぱくした野菜のソースを作り、揚げたてのヒラメにかけて漬け込んでおきます。次の日には「カルピオーネ」と呼ばれる南イタリア風南蛮漬けに。
ヒラメ | 200g |
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玉ねぎ | 200g |
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にんにく | 2片 |
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レーズン | 少量 |
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松の実 | 少量 |
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白ワインヴィネガー | 200g |
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ハチミツ | 50g |
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白ワイン | 100ml |
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EXオリーブオイル | 100g |
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タカのツメ | 少量 |
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ローリエ | 2枚 |
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パセリ | 5g |
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塩 | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
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魚種名岩内産 ヒラメ
産 地北海道