平目の皮目を香ばしく焼き上げ、身には直接火をほぼ当てず、しっとり仕上げています。付け合わせにはキャベツをしっかり炒めピューレにしたもの、バターでソテーにしたちぢみほうれん草を下に。SauceVinblancと抹茶オイルで甘味、酸味、苦味を持たせ冬を感じられるひと皿に。
平目 | 100g |
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貝出汁 | 100g |
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白ワイン | 40g |
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エシャロット | 20g |
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タイム | 1本 |
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生クリーム | 50g |
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抹茶 | 2g |
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オリーブオイル | 20g |
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ちぢみほうれん草 | 10g |
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バター |
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キャベツ | 50g |
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黒キャベツ | 1枚 |
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魚種名錦産 平目
産 地三重県