平目の皮目を香ばしく焼き上げ、身には直接火をほぼ当てず、しっとり仕上げています。付け合わせにはキャベツをしっかり炒めピューレにしたもの、バターでソテーにしたちぢみほうれん草を下に。SauceVinblancと抹茶オイルで甘味、酸味、苦味を持たせ冬を感じられるひと皿に。
| 平目 | 100g |
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| 貝出汁 | 100g |
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| 白ワイン | 40g |
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| エシャロット | 20g |
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| タイム | 1本 |
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| 生クリーム | 50g |
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| 抹茶 | 2g |
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| オリーブオイル | 20g |
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| ちぢみほうれん草 | 10g |
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| バター |
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| キャベツ | 50g |
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| 黒キャベツ | 1枚 |
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魚種名錦産 平目
産 地三重県