次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目昆布〆サラダ仕立て

昆布〆にして旨味を凝縮させた平目の滑らかな食感と、ルッコラのシャキッとした新鮮な歯ごたえとさわやかな香りが絡み合い、食感をそそります。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 平目 80g
  2. 昆布 1枚
  3. 2g
  4. ルッコラ 30g
  5. 酢(A) 10g
  6. 魚醤(A) 2g
  7. オリーブ油(A) 2g
  8. 砂糖(A) 2g

- レシピの作り方 -

  1. 平目に塩をあて、下味をつける(30分)
  2. 昆布の上に平目を置く(半日)
  3. Aの調味料を合わせ、ルッコラに和える
  4. ルッコラの上に平目を切って並べる

- 水産物情報 -

魚種名はまじま産 ヒラメ

産 地三重県

二条やま岸

横井裕史さん

京都市中京区西ノ京職司町8-1
TEL.075-801-7900
- その他のレシピ -