次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スモークカンパチとハーブサラダ

塩で一晩マリネしてからスモークしました。15種のハーブとエディブルフラワーとともにお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 半身
  2. トマト 1個
  3. ハーブ 適量
  4. エディブルフラワー 適量
  5. 適量
  6. トレハロース 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩昆布 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを三枚におろし、塩(適量)とトレハロース(適量)で一晩マリネする
  2. 1のカンパチをスモークウッドで燻製にする
  3. トマトを湯むきしてダイス状にカットし、オリーブオイル、塩で味付けする
  4. 蓋付きの器にカンパチ、トマトソース、ハーブ、エディブルフラワーを盛り、上から刻んだ塩昆布を振りかけて、スモーキングガンで中に煙を入れる

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

et Nou(エヌゥ)

大滝直人さん

鹿児島県鹿児島市千日町9-19
TEL.099-295-3937
- その他のレシピ -