銀鮭の養殖が盛んな宮城県産の鮭を使用し、スモークサーモンにして、同じく宮城県産の帆立と共に市松状に盛りつけます。ジェノバソースは本来バジルをふんだんに使用するソースですが、大葉を使用する事で爽やかな青紫蘇の香りに変化させています。
生食用サーモン | 300g |
---|
水 | 300g |
---|
白ワイン | 200g |
---|
オニオンスライス | 0.5g |
---|
塩 | 60g |
---|
グラニュー糖 | 30g |
---|
ホワイトペッパー(粒) | 5粒 |
---|
スモークウッド | 適量 |
---|
帆立 | 4個 |
---|
A/大葉 | 50枚 |
---|
A/ケッパー | 10g |
---|
A/アンチョビ | 20g |
---|
A/エクストラバージンオリーブオイル | 150cc |
---|
A/にんにく | 20g |
---|
A/塩 | 5g |
---|
A/うま味調味料 | 少々 |
---|
魚種名サーモン
産 地宮城県