次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチと牛タン京ねぎカマンチーズのしゃぶしゃぶアヒージョ

カンパチと牛タン京ねぎカマンベールチーズの贅沢なアヒージョです。京ねぎ、カマンベールチーズは先に入れ、カンパチと牛タンは火を通しすぎないようにお召し上がり下さいませ。カマンベールチーズが程よくとろけた所をタイミングよく食べると美味しいです。

- 材料・分量(10人分) -

  1. カンパチスライス 500g
  2. 牛タンスライス 200g
  3. 京ねぎ 10本
  4. カマンベールチーズ 25P
  5. 大葉 10枚
  6. レモン 1玉
  7. エディブルフラワー 1/2P
  8. オリーブオイル 800g
  9. キューピーバーニャカウダー 500g
  10. ヤマザキ食パン(ルヴァン)6枚切 2袋
  11. 固形燃料 中玉 10コ

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ2~3mmスライス4枚50g、牛タンスライス2枚1/2カット20g、京ねぎ1/2本4~6等分、カマンベールチーズ8等分の2切使用、大葉1枚、レモンスライス1枚、エディブルフラワー2コ
  2. アヒージョタレはオリーブオイル80g、バーニャカウダー50g、小鍋を入れてセット
  3. 皿に牛タン、カンパチ、京ねぎ、カマンベールチーズ、大葉、レモンスライス、エディブルフラワーをバランスよく盛り付ける
  4. 食パン4等分、6枚を一人前とする。220度オーブンで4分焼く

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

焼かない焼肉えくぼ

小松克彦さん

高知県高知市帯屋町1-2-8徳屋ビル3F
TEL.088-855-8360
- その他のレシピ -