次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

漬け本マグロの贅沢イクラのせ

しっかりと漬けたマグロの上から豪快にイクラを盛り付けた、インパクト大の一品。お好みでわさびつけてお召し上がりください。脂がのりねっとりとした本マグロと、イクラのプチプチ食感が味わえます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ 100g
  2. イクラ 70q
  3. めんスープ 15g
  4. オニオンスライス 10g
  5. ねぎ 5g
  6. レモン(いちょう切り) 1枚
  7. はじかみ生姜 1本
  8. わさび 5g

- レシピの作り方 -

  1. 本マグロを一口サイズに切り、めんスープに漬け一晩置く
  2. 升にオニオンスライスを入れ、1のマグロを盛る
  3. マグロの上からこぼれるようにイクラをのせる
  4. 刻んだねぎ、はじかみ生姜、いちょう切りにしたレモン、わさびを添える

- 水産物情報 -

魚種名黒島産 本マグロ

産 地長崎県

隠れ家 萬坊

尾木将希さん

高知県帯屋町1-2-3 5F
TEL.088-856-7004
- その他のレシピ -