次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

天然鯛の南蛮漬け

九州産の天然鯛を丁寧にさばきカラッと揚げて南蛮漬けにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛切身 60g
  2. たまねぎ 10g
  3. 人参 10g
  4. ピーマン 10g
  5. 南蛮漬けの素 200㏄
  6. 薄力粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 天然鯛を丁寧に3枚おろしにします
  2. 骨を全部取り除き1口くらいの大きさにカットすします
  3. たまねぎをスライスして、ピーマン、人参も同じくらいにカットします
  4. カットした鯛に薄力粉をまぶします
  5. 南蛮のだしを火にかけます
  6. 粉をまぶした鯛を180℃の油で5分間あげます。揚げた鯛に野菜をのせます
  7. しっかり沸かした南蛮のだしをかけ、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです

- 水産物情報 -

魚種名天然鯛

産 地福岡県

幸陽丸

岡友之助さん

福岡県福岡市博多区中洲5‐4‐6 2F
TEL.092‐263‐1138
- その他のレシピ -