次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クリガニのみそボナーラ

塩ゆでしたクリガニを和風パスタにしました。クリガニだしと味噌の味を香りがつまっています。カラ付きの足も一緒に添えていますので、パスタを召し上がった後に、お酒のおつまみとして楽しんでもらえます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クリガニ 1杯
  2. パスタ 120g
  3. バター 10g
  4. 味噌 10g
  5. 1個
  6. しょうゆ 5ml
  7. 少々
  8. きざみのり 少々

- レシピの作り方 -

  1. クリガニをお酒と塩を入れたお湯でゆでる
    (クリガニ1杯、塩30g、お酒100cc)
  2. パスタも塩ゆでしたものを用意しておく
  3. クリガニの味噌と身をバターで合わせる
  4. 合わせ味噌を入れ、パスタと合わせる
  5. 仕上げにしょうゆを入れ、卵と合わせる
  6. 器に盛って刻みのりをかければ完成

- 水産物情報 -

魚種名下北 クリカニ

産 地青森県

駅前居酒屋なでしこ

高市誠也さん

愛媛県松山市平井町1409
TEL.089-975-8245
- その他のレシピ -