北海道の冬の味覚はやっぱり海鮮。その代表格ともいえる殻付きの帆立貝は、旨味を活かす為にシンプルにポワレにしました。帆立貝柱を噛んだ時に口に広がる甘味と、ポルチーニ茸のリゾットの香り、ソースは味にインパクトを持たせるスパイスの香りで、組み合わせを楽しんでいただける一品となりました。
帆立貝柱 | 12枚 |
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じゃが芋 | 1個 |
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玉葱 | 1個半 |
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ポルチーニ茸 | 100g |
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帆立ひも | 12枚分 |
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白ワイン➀ | 100g |
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白ワイン② | 50g |
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塩、胡椒 | 少々 |
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チキンブイヨン | 400g |
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フュメ ド ポワソン | 200g |
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バター | 10g |
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カレー粉 | 少量 |
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生クリーム | 500g |
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セルフィーユやマーシュなど飾りの葉野菜 | 適量 |
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米(カルナローリ) | 2合 |
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魚種名常呂 ホタテ
産 地北海道