次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鱈の漬け焼き(オリーブオイル)

オリーブオイル漬けはワインにもハイボールにも!
一から手作りで漬け込みました。鱈のホクホクの身と当店の味をお楽しみ下さい。
お好みで味付けを注文して下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鱈切り身 1枚
  2. オリーブオイル 20㏄
  3. オニオンスライス 100g
  4. 大根おろし 10g
  5. ローリエ 1枚
  6. ニンニクスライス 3~4枚
  7. ブラックペッパー 適量
  8. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 切り身、オリーブオイル、ローリエ1/2枚、ブラックペッパー、塩、ニンニクスライスをビニール袋に入れる
  2. 一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. フライパンで中火で焼き上げる(中身は全て入れてOK)
  4. ローリエは取り除き皿に盛りつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名宮古 スケソウダラ

産 地岩手県

肉料理 牛屋

米津慎哉さん

松山市一番町1-14-10 井手ビル1F
TEL.089-943-4105
- その他のレシピ -