次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

白身魚の甘酢あんかけ

鯛の表面を高温で揚げさせて頂き、自家製の甘酢に数種類の細切り野菜をかけさせて頂きます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛(姿の状態が好ましい) 500g
  2. ピーマン 15g
  3. 竹の子 15g
  4. 人参 15g
  5. 椎茸 15g
  6. しめじ 15g
  7. きくらげ 15g

- レシピの作り方 -

  1. 180℃に熱した油の中に片栗をまぶした鯛を入れ素揚げする(3分)
  2. 素揚げした鯛をバットに置き油切りを行う
  3. 中華鍋にピーマン、竹の子、人参、椎茸、しめじ、きくらげを入れ油をしき炒める(2分)
  4. 三温糖(100g)と酢(50ml)醤油(15ml)を混ぜて沸騰したら3の野菜を入れて片栗(15g)も入れてとろみを出す
  5. 2の鯛に4をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 目ダイ

産 地静岡県

中華満遊CORO

桝田拓矢さん

三重県四日市市西新地12-8 第2ガーデンピア1F
TEL.059-355-6362
- その他のレシピ -