次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣グラタン

大きな殻をお皿にしアツアツのグラタンの上に揚げたてのカキを乗せています。

- 材料・分量(3人分) -

  1. しめじ 1パック
  2. 玉ネギ 1/2
  3. ベーコン 2枚
  4. バター 大さじ2
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. 牛乳 2カップ
  7. コンソメ 小さじ1
  8. 塩、コショウ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 玉ネギは薄切り、しめじはほぐす
  2. フライパンにオリーブ油をひき、ベーコン、玉ネギ、しめじを炒める
  3. 弱火にし、バター、小麦粉を入れて混ぜる
  4. 牛乳とコンソメを加えて最後に塩・コショウで味を調える
  5. 出来たグラタンを殻に入れ、下処理をしたカキを串揚げにして乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地宮城県

串カツ&ワイン AGEHA

坂上篤史さん

大阪市北区曽根崎2-9-18
TEL.06-63607112
- その他のレシピ -