Notice: Undefined offset: 0 in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 141
真鯛のすり身 真鯛出汁あんかけ | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のすり身 真鯛出汁あんかけ

人参と椎茸入りのすり身を鯛の身で巻き、鯛から出汁を取ったあんをかけてあっさり仕上げました。

- 材料・分量(10人分) -

  1. 1本
  2. 昆布
  3. 人参
  4. 椎茸

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を3枚におろす
  2. 鯛のアラを焼く
  3. 鍋に出汁昆布、焼いた鯛のアラを入れゆっくり出汁をとる
  4. 鯛等のすり身に人参、椎茸を細かくして混ぜる
  5. 3枚におろした鯛の身を観音開きにし、すり身を巻き30分蒸す

  6. 30分蒸した鯛のすり身巻きを切り、鯛の出汁をかける

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地全国各地

つきじ小田保

小山一芳さん

東京都中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
TEL.03-6278-8919
- その他のレシピ -